证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

科兴制药:合作开发的新药HC007注册上市许可申请获受理

2022-01-14 21:53 来源: 证券时报网
证券时报网 2022-01-14 21:53

1月14日,科兴制药公布合作开发药品HC007的最新进展:HC007境内生产药品注册上市许可申请获得国家药监局受理。

HC007中国大陆通用名为注射用紫杉醇(白蛋白结合型),是一种广谱抗肿瘤的复杂注射制剂,用于转移性乳腺癌等恶性肿瘤治疗,具备与新型免疫、靶向治疗联合用药潜力。根据双方去年签订的协议内容,科兴制药获得HC007项目在除美国以外的全部区域的商业化权益,并且双方将在约定的生产场所进行HC007技术转移。

注射用紫杉醇(白蛋白结合型)原研药Abraxane?由美国Abraxis BioScience公司开发,2004年首先在美国获批上市。因其不需要激素预处理的独特优势及高效的肿瘤选择性富集作用,Abraxane?已被NCCN指南推荐一线用于晚期非小细胞肺癌(NSCLC)联合免疫治疗,其联合免疫疗法用于三阴性乳腺癌的一线治疗已获得FDA批准,是潜在的免疫治疗优选拍档。

根据公告,HC007按美国、欧盟和中国的复杂注射剂质量要求开展相关研究,与原研参比制剂在质量指标上保持一致。在中国完成生物等效性临床试验,产品的生物等效性及安全性都得到验证。经查询米内中国城市公立医院化学药终端数据库,注射用紫杉醇(白蛋白结合型)2020年国内市场销售额约为31.4亿人民币,2021年上半年国内市场销售额近17亿人民币。(齐和宁)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

强势反弹直逼涨停!小康股份澄清未参与某券商分析师炒作事件,与华为合作一切正常
回溯昨晚,1月17日市场有传闻称,原中泰证券研究所首席策略分析师陈龙或因涉嫌操纵证券及内幕交易,交易标的指向小康股份。
2022-01-1812:47
汤加火山爆发,獐子岛意外火了,股价封涨停
NFT具有不可分割、不可替代、独一无二等特点,可锚定现实世界中物品的数字凭证,广泛应用于游戏、艺术品、收藏品、数字音乐、虚拟世界等领域。
2022-01-1811:51
2万股民懵了!刚刚,“辛巴概念股”遭立案调查!
才换完实控人没多久,“辛巴概念股”ST起步,出事了,涉嫌信披违法违规,被立案。
2022-01-1807:57
跌入预警区间,猪价踩踏企业或普亏,期货跌至低点
A股中猪产业个股有25只,今年以来猪产业个股涨多跌少,6股累计涨幅在10%以上,得利斯、傲农生物、巨星农牧涨幅居前,分别为48.4%、24.09%、15.35%。
2022-01-1807:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用