证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

平安证券:我国12月份出口保持高景气,未来回落压力仍然存在

2022-01-14 23:15 来源: 证券时报网 作者: 宋腾虎
证券时报网 宋腾虎 2022-01-14 23:15

证券时报网讯,1月14日,平安证券报告指出,在美国经济复苏外溢效应的持续作用下,我国出口的高景气得以保持。但东南亚等国家生产能力进一步恢复,对我国出口市场占有率开始形成一定压力,12月劳动密集型产品出口增速明显回落、越南出口增速持续攀升,均指向这一点。2022年随着美国经济的外溢效应趋于减弱,我国出口回落的压力仍然存在。在内需偏弱的情况下,将对稳增长提出更高诉求,这也是近期国务院出台《关于做好跨周期调节进一步稳外贸的意见》的重要考量。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

强势反弹直逼涨停!小康股份澄清未参与某券商分析师炒作事件,与华为合作一切正常
回溯昨晚,1月17日市场有传闻称,原中泰证券研究所首席策略分析师陈龙或因涉嫌操纵证券及内幕交易,交易标的指向小康股份。
2022-01-1812:47
汤加火山爆发,獐子岛意外火了,股价封涨停
NFT具有不可分割、不可替代、独一无二等特点,可锚定现实世界中物品的数字凭证,广泛应用于游戏、艺术品、收藏品、数字音乐、虚拟世界等领域。
2022-01-1811:51
2万股民懵了!刚刚,“辛巴概念股”遭立案调查!
才换完实控人没多久,“辛巴概念股”ST起步,出事了,涉嫌信披违法违规,被立案。
2022-01-1807:57
跌入预警区间,猪价踩踏企业或普亏,期货跌至低点
A股中猪产业个股有25只,今年以来猪产业个股涨多跌少,6股累计涨幅在10%以上,得利斯、傲农生物、巨星农牧涨幅居前,分别为48.4%、24.09%、15.35%。
2022-01-1807:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用