证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

开源证券:中长期来看锂价将回归合理水平

2022-01-18 15:17 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2022-01-18 15:17

证券时报网讯,开源证券指出,中长期来看,受政策支持,叠加产能释放、成本下降,锂价将回归合理水平。从锂盐厂反馈来看,已有整车厂、电池厂在和锂盐厂洽谈3年、甚至是5年的长单(锁量不锁价)。从整个下游产业链来看,动力电池的价格承受能力最高,部分整车企业已经开始涨价,预期动力环节部分完成传导。储能市场容量大、增速快,很多企业不愿退出市场,但其产品毛利率较低,对价格较敏感,受锂价上涨影响最大。储能外其他边缘需求、中低端需求同步受影响。等价格高位回落,成长性将进一步凸显。重点推荐锂资源提前布局且2022年有望自供碳酸锂的电池厂:宁德时代比亚迪亿纬锂能国轩高科等。此外2022年Q1碳酸锂价格高位过后利好核心成长和后周期标的:恩捷股份璞泰来德方纳米容百科技当升科技金杯电工等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

锂王传来大消息,新能源反弹凶猛,两大主力抢筹这些业绩暴增股(附名单)
主力资金对相关个股也是青睐有加。数据宝统计,5月25日获北上资金增持超亿元的个股中,有5只个股为新能源股票。其中,赣锋锂业、中矿资源、亿纬锂能等个股增持超过1.5亿元。
2022-05-2612:26
惊呆股民!一顿操作获利65亿,1800亿煤炭巨头成“股神”?投资5年暴赚170亿
陕西煤业在上交所公告称,因对光伏巨头隆基绿能的投资不再具有重大影响,该投资的会计核算方法将由长期股权投资变更为金融资产核算,增加归属于母公司净利润65.26亿元。
2022-05-2609:17
REITs上市以来平均涨近15%,主力资金加仓13只风电光伏股
数据宝统计,A股市场中13只光伏、风电股近5个交易日获主力资金净流入超亿元,隆基绿能、阳光电源、通威股份净流入居前,分别净买入5.23亿元、3.52亿元、3.13亿元。
2022-05-2607:52
半导体龙头再遭大基金减持,什么信号?板块强势反弹20%,警惕两大风险
5月25日晚,安集科技发布公告称,公司第二大股东国家集成电路产业投资基金股份有限公司拟减持不超过2%,而这次公告距离上一轮减持结束刚刚过去2个多月。
2022-05-2607:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用