证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

上海家化预计去年净利6.55亿增52%

2022-01-18 04:10 来源: 证券时报网 作者: 王一鸣
证券时报网 王一鸣 2022-01-18 04:10

证券时报记者 王一鸣

1月17日晚间,上海家化(600315)披露,公司预计2021年实现营业收入约76.6亿元,同比增长约9%。其中2021年第四季度,公司预计实现营业收入约18.3亿元,同比增长约9.8%。

净利润方面,公司预计2021年实现净利润约为6.55亿元,同比增加约52%;其中,2021年第四季度,公司预计实现净利润约为2.35亿元,同比增加约99%。

谈及业绩预增原因,上海家化阐述,2021年面对市场环境的不断变化,公司保持战略定力,以消费者为中心,品牌创新,渠道进阶,在文化、系统与流程和数字化方面不断努力,克服下半年以来公司海外业务、特渠业务受到短期不利因素带来的影响,渠道端以电商业务为引领,品牌端聚焦护肤品类,仍然取得良好经营成果。

据介绍,线上业务方面,公司电商渠道以精细化运营推动多平台布局,尤其是下半年实现同比快速健康增长:其中天猫平台通过加强布局店铺自播进一步丰富直播矩阵,保持稳健增长的同时提升了运营能力;京东、拼多多等电商平台均呈现增长。线下业务方面,公司积极拓展新零售业务,减缓了线下流量下降对主营业务的影响;百货渠道通过柜台优化以及四季SPA线上化成功改善盈利能力;CS(化妆品专营店)渠道在传统CS业务、屈臣氏业务均取得快速增长。

国泰君安认为,2022年起化妆品行业正式进入科学、严谨的监管2.0时代,新规执行初期品牌方、代工厂均将面临变化带来的挑战。监管趋严的大背景下,行业分化预计将加剧,合规经营、积极拥抱变化的科技型企业有望夯实优势、成长壮大,行业马太效应有望显现,建议布局赛道优质、组织灵活、研发产品实力较强的企业。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

锂王传来大消息,新能源反弹凶猛,两大主力抢筹这些业绩暴增股(附名单)
主力资金对相关个股也是青睐有加。数据宝统计,5月25日获北上资金增持超亿元的个股中,有5只个股为新能源股票。其中,赣锋锂业、中矿资源、亿纬锂能等个股增持超过1.5亿元。
2022-05-2612:26
惊呆股民!一顿操作获利65亿,1800亿煤炭巨头成“股神”?投资5年暴赚170亿
陕西煤业在上交所公告称,因对光伏巨头隆基绿能的投资不再具有重大影响,该投资的会计核算方法将由长期股权投资变更为金融资产核算,增加归属于母公司净利润65.26亿元。
2022-05-2609:17
REITs上市以来平均涨近15%,主力资金加仓13只风电光伏股
数据宝统计,A股市场中13只光伏、风电股近5个交易日获主力资金净流入超亿元,隆基绿能、阳光电源、通威股份净流入居前,分别净买入5.23亿元、3.52亿元、3.13亿元。
2022-05-2607:52
半导体龙头再遭大基金减持,什么信号?板块强势反弹20%,警惕两大风险
5月25日晚,安集科技发布公告称,公司第二大股东国家集成电路产业投资基金股份有限公司拟减持不超过2%,而这次公告距离上一轮减持结束刚刚过去2个多月。
2022-05-2607:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用