证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

早间机构策略:短期市场有望延续震荡上行趋势

2022-07-05 08:18 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2022-07-05 08:18

东吴证券认为,周一主要股指虽然全部低开高走,但量能有所不济,如果成交量不能有效配合,指数仍有回踩需求。周一强势的医药以及养殖概念均是后期业绩向好的板块,中报披露前业绩将成为主力资金重要考量指标。建议投资者近期避高就低,适当关注具有较高安全边际的绩优品种。

国盛证券指出,周一,沪指小幅低开后回踩10日均线,随后在钛白粉、猪肉等板块的带动下持续震荡走高。午后光伏、风电、储能等板块再度活跃,部分龙头股已创出历史新高,有效激发了市场做多热情,短期市场有望延续震荡上行趋势。操作上,宜轻指数重个股,谨慎追涨,注意市场风格高低切换。关注电新、大金融、大消费等板块的布局时机,静待市场轮动机会,或为当前行情下不错的选择。

德讯证顾称,市场从4月底以来,处于“黄金坑”后的“甜蜜窗口期”,这个阶段的特征是基本面边际改善,宽松加码金融市场流动性持续改善,风险偏好从极端低位修复。就目前而言,基本面修复仍在持续,稳增长政策仍有发力空间,市场短期或许仍然存在向上惯性。政策宽松逐步可能逐步转换为经济修复,A股市场下半年相对海外可能维持相对韧性。半年报业绩预告陆续披露,A股市场即将进入业绩验证期,随着稳增长政策逐步落地显效,叠加外围扰动边际趋缓和疫情扰动逐步消退,国内经济趋势向好,市场有望延续震荡上行趋势。

中原证券指出,周一A股市场低开高走、小幅震荡上扬,沪指收盘再次站稳3400点上方区域。当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为13.69倍、42.26倍,处于近三年中位数以下水平;两市周一成交量10513亿元,处于近三年日均成交量中位数偏上区域。全国以及上海地区的新增病例数总体得到有效控制,各地加快了复产复工的进程。前期监管层密集出台的利好政策效应正在逐步显现,6月PMI回升至50.2%,重新站上荣枯线上方,国内市场韧性依然较强。外盘波动加大,人民币资产以及A股市场成为较好的避风港。未来股指总体预计将继续震荡向上,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者短线关注工程机械、食品饮料、农牧饲渔以及医疗服务等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

震撼!解放军抵近台湾海岸线!新华社发文列举佩洛西窜访台湾六宗罪…黄海南部海域今日开始实弹射击
8月5日,中国人民解放军东部战区按计划,继续在台岛北部、西南、东部海空域进行实战化联合演训,检验提高战区部队联合作战能力。今天凌晨3时许,新华社发布文章《佩洛西窜访台湾六宗罪》。文章指出,佩洛西的窜台表演,是美国政治、美国外交和美国信誉的再一次破产,注定要被世人所唾弃、被历史扫进垃圾堆。
2022-08-0613:49
投资超10年,腾讯突然割肉影视巨头!合计8000多万股,曾多次增资!
继海澜之家、京东、步步高之后,又一家上市公司遭遇了腾讯减持。这一次是A股影视巨头华谊兄弟(300027)。
2022-08-0608:05
啥情况?场外期权交易商首次缩水!这2家券商爆冷出局,还有5家暂停新增业务规模
?8月5日晚间,中国证券业协会发布最新场外期权交易商名单,合计44家券商上榜,包含8家一级交易商、36家二级交易商。
2022-08-0609:28
半导体新主线浮现,上市公司纷纷加码布局!下周千亿市值面临解禁
半导体板块昨日表现活跃。大港股份4连板,芯原股份、通富微电、晶方科技、睿创微纳、华天科技等多股集体封板,其中先进封装这条主线里浮现出一个新的半导体细分条线——Chiplet技术,该近期受到机构投资者的关注。
2022-08-0608:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用