证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

兴齐眼药大幅下挫,盘中跌超19%,欧普康视亦走低

2022-07-05 11:14 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2022-07-05 11:14

兴齐眼药(300573)5日盘中大幅跳水,截至发稿,该股跌逾18%,盘中一度跌超19%,成交超7亿元;值得注意的是,该股在6月24日也出现了“闪崩”,一度逼近跌停,当日收盘下跌16.76%。

上次该股突然闪崩,有分析指出,或是受互联网医院将限制开具阿托品的传言消息影响。但兴齐眼药相关人士表示,未听闻限开的传闻,公司生产经营一切正常。

据悉,阿托品滴眼液用于控制近视的严格临床试验仍在筹备或开展阶段,全球尚无正式获批的低浓度阿托品滴眼液上市。在国内市场上,兴齐眼药是率先开展低浓度阿托品滴眼液临床试验的“正规军”。

公司在2021年年报中也指出,公司在研产品硫酸阿托品滴眼液项目,目前正处于III期临床试验阶段,该项目包括三个临床试验,分别为0.01%硫酸阿托品滴眼液延缓儿童近视进展的临床试验、0.01%硫酸阿托品滴眼液延缓儿童近视进展的临床试验和0.02%硫酸阿托品滴眼液及0.04%硫酸阿托品滴眼液延缓儿童近视进展的临床试验,公司已在国家药品监督管理局药品审评中心登记相关临床试验信息。

公司近日在投资者互动平台也表示,硫酸阿托品仍处于III期临床试验阶段,临床试验进度、审批结果及时间均存在不确定性。

此外,欧普康视亦走低,截至发稿,该股跌逾6%,成交超9亿元。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

震撼!解放军抵近台湾海岸线!新华社发文列举佩洛西窜访台湾六宗罪…黄海南部海域今日开始实弹射击
8月5日,中国人民解放军东部战区按计划,继续在台岛北部、西南、东部海空域进行实战化联合演训,检验提高战区部队联合作战能力。今天凌晨3时许,新华社发布文章《佩洛西窜访台湾六宗罪》。文章指出,佩洛西的窜台表演,是美国政治、美国外交和美国信誉的再一次破产,注定要被世人所唾弃、被历史扫进垃圾堆。
2022-08-0613:49
投资超10年,腾讯突然割肉影视巨头!合计8000多万股,曾多次增资!
继海澜之家、京东、步步高之后,又一家上市公司遭遇了腾讯减持。这一次是A股影视巨头华谊兄弟(300027)。
2022-08-0608:05
啥情况?场外期权交易商首次缩水!这2家券商爆冷出局,还有5家暂停新增业务规模
?8月5日晚间,中国证券业协会发布最新场外期权交易商名单,合计44家券商上榜,包含8家一级交易商、36家二级交易商。
2022-08-0609:28
半导体新主线浮现,上市公司纷纷加码布局!下周千亿市值面临解禁
半导体板块昨日表现活跃。大港股份4连板,芯原股份、通富微电、晶方科技、睿创微纳、华天科技等多股集体封板,其中先进封装这条主线里浮现出一个新的半导体细分条线——Chiplet技术,该近期受到机构投资者的关注。
2022-08-0608:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用