证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

7月5日午间市场利好消息汇总

2022-07-05 13:11 来源: 证券时报网
证券时报网 2022-07-05 13:11

个股利好

奥佳华:近日,福建省科学技术厅、福建省发展改革委员会、福建省工业与信息化厅联合发布了《关于公布2022年福建省科技小巨人企业名单等情况的通知》,奥佳华集团子公司厦门奥佳华智能健康设备有限公司位列其中。

广州酒家:7月4日下午,广州酒家集团与大连工业大学、深圳大学战略合作签约大会在利口福公司举行。根据协议,广州酒家集团将全面深化与大连工业大学、深圳大学在预制菜“产学研”等方面的合作,共同建立预制菜联合研发平台,加强人才队伍建设,加快预制菜产品研发和智能化生产基地建设,推动预制菜产业技术创新战略联盟的再升级,助力广东预制菜产业高质量发展走在全国前列,努力建成在全国乃至全球有影响力的预制菜产业高地。

宝通科技宝通科技近日在路演活动时表示,从移动游戏业务来看,公司二季度上线的游戏流水数据表现出色,公司上线的《剑侠世界3》表现优异,创造了易幻公司在港台地区的单月流水的新高。

日丰股份:公司以640万元通过股权受让方式收购江苏福迪新能源技术有限公司20%股权。通过资源整合与共享,有利于助力公司顺利和有效地拓展新能源业务领域,打造公司新的产业增长点。

金丹科技:企查查APP显示,7月4日,河南省聚乳酸可降解材料产业研究院有限公司成立,注册资本3000万元,经营范围包含:生物基材料技术研发;生物基材料聚合技术研发;发酵过程优化技术研发;碳减排、碳转化、碳捕捉、碳封存技术研发等。企查查股权穿透显示,该公司由金丹科技100%控股。

侨源股份侨源股份在互动平台表示,在光伏领域,公司已与通威股份等客户有了紧密的合作,与优质客户的合作一直是公司的战略目标。

机会挖掘

县域环保基建再获政策支持 环保板块或受关注

住房和城乡建设部、国家开发银行发布《关于推进开发性金融支持县域生活垃圾污水处理设施建设的通知》提出,支持县域生活垃圾收运处理设施建设和运行。主要包括:县城、乡镇、行政村生活垃圾分类投放设施、集中收集设施;县城、乡镇生活垃圾中转站;各类生活垃圾运输车辆;县城生活垃圾焚烧处理等设施以及乡镇小型化、分散化、无害化处理设施;再生资源回收点、站或县级再生资源利用中心;县域生活垃圾收运处置体系运行监管信息平台。

中信建投指出,我国环境治理已逐步进入补短板阶段,考虑到目前我国农村地区较为薄弱的环境治理水平,后续针对性的污水、固废方面环保治理基础设施建设有望持续加速开展。环卫领域重点推荐受益环卫装备电动化趋势,拥有环卫装备制造、环卫运营全产业链的环卫整体解决方案提供商;垃圾焚烧领域重点推荐大固废业务持续拓展的垃圾焚烧龙头;污水处理方面建议关注区域型污水运营企业。

兴业证券建议关注三个方面:

1)环保企业勾勒第二增长曲线。优质环保企业具备良好现金流和精细化管理两大优势,在主业进入相对成熟阶段后开始寻找第二增长曲线,如伟明环保携手青山集团投资印尼高冰镍项目、圣元环保携手三峡能源共同开发福建区域海上风电等,有望为公司塑造业绩第二增长极。建议关注伟明环保圣元环保

2)关注稳健运营类环保企业。运营类环保往往具有弱经济周期刚性需求,其中一些细分领域在特许经营权模式下回报稳定。资源化领域,建议关注前端供应优势明显、后端产业延伸加速、整体成长迅速的高能环境;水务及水处理领域,建议关注高股息地方水务运营龙头洪城环境

3)关注高景气细分环保领域的发展机会。环保细分领域如泛半导体领域废气治理、生物柴油等受相关行业投资提速或循环利用大趋势等提振,建议关注高景气细分环保领域内的相关优质标的。建议关注光电显示、集成电路双轮驱动,订单有望迎来释放周期的泛半导体废气治理服务商盛剑环境

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

震撼!解放军抵近台湾海岸线!新华社发文列举佩洛西窜访台湾六宗罪…黄海南部海域今日开始实弹射击
8月5日,中国人民解放军东部战区按计划,继续在台岛北部、西南、东部海空域进行实战化联合演训,检验提高战区部队联合作战能力。今天凌晨3时许,新华社发布文章《佩洛西窜访台湾六宗罪》。文章指出,佩洛西的窜台表演,是美国政治、美国外交和美国信誉的再一次破产,注定要被世人所唾弃、被历史扫进垃圾堆。
2022-08-0613:49
投资超10年,腾讯突然割肉影视巨头!合计8000多万股,曾多次增资!
继海澜之家、京东、步步高之后,又一家上市公司遭遇了腾讯减持。这一次是A股影视巨头华谊兄弟(300027)。
2022-08-0608:05
啥情况?场外期权交易商首次缩水!这2家券商爆冷出局,还有5家暂停新增业务规模
?8月5日晚间,中国证券业协会发布最新场外期权交易商名单,合计44家券商上榜,包含8家一级交易商、36家二级交易商。
2022-08-0609:28
半导体新主线浮现,上市公司纷纷加码布局!下周千亿市值面临解禁
半导体板块昨日表现活跃。大港股份4连板,芯原股份、通富微电、晶方科技、睿创微纳、华天科技等多股集体封板,其中先进封装这条主线里浮现出一个新的半导体细分条线——Chiplet技术,该近期受到机构投资者的关注。
2022-08-0608:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用