证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨没追到大牛股也别懊恼,你看…

2022-01-14 20:46 来源: 证券时报 作者: 侃财君
证券时报 侃财君 2022-01-14 20:46

今天5只20cm涨停的票都是**生物,蔚为壮观。当然,龙头还是九安医疗。这公司在公告81亿大单后,今天继续涨停。在近44个交易日中,收获了27个涨停板,累计涨幅高达1007%。记忆里,应该是除新股外,史上最快的10倍股。很多人懊恼没压中大牛股,大可不必。公司刚上市那会儿,大股东持股37%。到3个月前股价开始飙升的时候,大股东的持股比例只有22.8%。去年大股东一边叫公司员工买股票,一边偷偷减持,还被喷了很久。连大股东都被自己公司忽悠了,散户们错过了就错过吧。

券商龙头中信证券今天少见地跌了5%,毕竟前两天才公布了全年利润增长超过50%。不过熟悉中信的股民都知道,它的问题不是业绩,是配股。公司昨晚确定配股定价为14.43元,折让还是挺大的。如果不参与配股,按照今天的收盘价,配股完成后将亏大概5%左右。所以很多小股东先跑为敬。配股这种融资方式,虽然钱到手了,但口碑没了,很容易伤了中小股东的心。

四川大妈捡到1.5亿现金支票的新闻上了热搜。说四川米易县有位大妈,在马路上捡到一张一亿五千万的现金支票,然后报警。当地派出所民警立带着支票问银行,银行工作日确认了支票的真实性,但说已经过期了,就把支票销毁了。这个故事告诉我们,走路的时候少看手机,多看地,说不定就捡到一个多亿了。钱能不能到手另说,做个发财梦总是不错的。

辛巴卖假燕窝的事有了新进展。河南消协将向快手、辛巴及他的两家电商企业提起消费民事公益诉讼,要他们退赔消费者7971万元,郑州中院已经受理此案。之前广州市场监督局已经罚了辛巴90万元。河南省消费者这次买辛巴假燕窝花了60万,比起近2000万的总销售金额,只占了很少一部分。所以他们站出来出来替全国消费者出头,确实少见。想起去年广州法院判康美药业赔偿5万多投资者现金约9.765亿元。骗子还是需要重罚,才能打击他们的嚣张气焰,不然最终受伤的还是“家人们”。

俄罗斯天才少年加入华为又刷屏了。我去华为招聘官微看了下,两人是国际大学生程序设计竞赛冠军,教练就是华为俄罗斯下诺夫哥罗德研究所的人,拿到冠军后就把两人也招进来。这个比赛1977年开始办,冠军得主基本是全球顶尖大学,中国只有上海交大和台湾大学进过前三。想起任正非曾经说过,现在华为俄罗斯研究所有1500多人,覆盖了多个领域。华为能在5G技术取得突破,靠的是俄罗斯一位天才少年解决了关键问题。清末洋务派曾经提出“中学为体,西学为用”。大清虽然亡了,但这指导思想,华为用起来,还是很管用的。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

强势反弹直逼涨停!小康股份澄清未参与某券商分析师炒作事件,与华为合作一切正常
回溯昨晚,1月17日市场有传闻称,原中泰证券研究所首席策略分析师陈龙或因涉嫌操纵证券及内幕交易,交易标的指向小康股份。
2022-01-1812:47
汤加火山爆发,獐子岛意外火了,股价封涨停
NFT具有不可分割、不可替代、独一无二等特点,可锚定现实世界中物品的数字凭证,广泛应用于游戏、艺术品、收藏品、数字音乐、虚拟世界等领域。
2022-01-1811:51
2万股民懵了!刚刚,“辛巴概念股”遭立案调查!
才换完实控人没多久,“辛巴概念股”ST起步,出事了,涉嫌信披违法违规,被立案。
2022-01-1807:57
跌入预警区间,猪价踩踏企业或普亏,期货跌至低点
A股中猪产业个股有25只,今年以来猪产业个股涨多跌少,6股累计涨幅在10%以上,得利斯、傲农生物、巨星农牧涨幅居前,分别为48.4%、24.09%、15.35%。
2022-01-1807:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用