证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

2021第十九届新财富最佳分析师评选结果揭晓!

2021-12-23 17:16 来源: 新财富
新财富 2021-12-23 17:16

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

“新财富最佳分析师评选”是中国本土第一份市场化分析师排名。评选旨在挖掘中国最优秀的证券分析师和研究机构,传播行业正能量,促进中国证券研究行业水平提升,为推进资本市场稳定健康发展积极贡献力量。

在“公正、公平、公开”原则指引下,2003年举办首届评选至今19年,共有18000多位分析师参评,他们中的近1800位成为“最佳分析师”(剔除重复获奖者)。“新财富最佳分析师评选”覆盖公募基金、保险公司、QFII、银行、私募基金等机构,参与评选的投票机构管理的资产规模合计超80万亿元。2011年起,“新财富最佳分析师”被多地纳入高层次人才认定标准,这是对分析师专业能力的高度认可。

2021年8月,第十九届评选参评候选人报名及投票机构征集工作开启。根据《评选规则》,经审核及审计机构审计复核,共有来自49家证券公司的1000余位分析师/销售报名参评。在随后的评选投票机构征集期,近1800家机构提交投票资格申请信息,最终来自800余家机构的机构投资者获得投票资格。

获得投票资格的机构包括:全部140余家公募基金、全部30家保险资产管理公司,以及QFII/RQFII/海外投资机构、银行/银行理财子公司、大中型私募基金等,投票人管理的资产规模合计超80万亿元。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

强势反弹直逼涨停!小康股份澄清未参与某券商分析师炒作事件,与华为合作一切正常
回溯昨晚,1月17日市场有传闻称,原中泰证券研究所首席策略分析师陈龙或因涉嫌操纵证券及内幕交易,交易标的指向小康股份。
2022-01-1812:47
汤加火山爆发,獐子岛意外火了,股价封涨停
NFT具有不可分割、不可替代、独一无二等特点,可锚定现实世界中物品的数字凭证,广泛应用于游戏、艺术品、收藏品、数字音乐、虚拟世界等领域。
2022-01-1811:51
2万股民懵了!刚刚,“辛巴概念股”遭立案调查!
才换完实控人没多久,“辛巴概念股”ST起步,出事了,涉嫌信披违法违规,被立案。
2022-01-1807:57
跌入预警区间,猪价踩踏企业或普亏,期货跌至低点
A股中猪产业个股有25只,今年以来猪产业个股涨多跌少,6股累计涨幅在10%以上,得利斯、傲农生物、巨星农牧涨幅居前,分别为48.4%、24.09%、15.35%。
2022-01-1807:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用