证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

36岁董秘接任总裁,蓝帆医疗拟内部整合手套业务

2022-01-14 12:31 来源: e公司 作者: 黄翔
e公司 黄翔 2022-01-14 12:31

1月13日晚,蓝帆医疗(002382)发布公告,该公司董事长刘文静不再兼任总裁,总裁一职由现年36岁的原副总裁兼董秘钟舒乔接任。与此同时,该公司同日披露内部重组资产事宜,拟将健康防护手套业务生产经营相关的部分资产及负债划转至子公司。

图片

蓝帆医疗公告称,现年50岁的刘文静为蓝帆医疗董事长兼总裁职务,自刘文静兼任总裁以来,公司不断突破自我、转型升级,一步步成为拥有中低值耗材和高值耗材完整布局的跨国医疗器械龙头企业。出于公司长期战略传承、增量业务发展及公司管理团队年龄梯次建设的考虑,刘文静于近日主动提出不再兼任总裁,在辞任总裁职务后,刘文静仍担任蓝帆医疗董事长、战略委员会主任委员等职务,工作重心转为布局公司整体发展战略和开拓高质量发展新空间。

记者注意到,刘文静最近一次出现在公开报道是在今年1月10日,蓝帆医疗与维伟思医疗签署战略升级合作协议,活动中刘文静表示,2022年蓝帆战略全面升级,正式进军新零售,将全面抓住内循环机遇,深耕国内市场,持续创造出更多更好的产品、技术与服务。

而此次接任蓝帆医疗总裁的钟舒乔今年36岁,2018年加入蓝帆医疗任董事、副总裁、首席资本官和董事会秘书,钟舒乔任职蓝帆医疗总裁后,将不再担任该公司副总裁、首席资本官,将继续担任董事,兼任董事会秘书直至公司重新聘任董事会秘书。

蓝帆医疗表示,钟舒乔先后主导了公司重大资产重组、海外并购、可转换公司债券、新事业部的筹建和发展等关键业务,熟悉公司发展战略和企业文化、组织体系,兼具战略运营、资本运作、公司治理、产业和资本结合的专业背景和实践经验,符合公司需求。

针对内部资产重组,蓝帆医疗公告披露,公司拟通过资产、负债划转的方式,将蓝帆医疗拥有的与健康防护手套业务生产经营相关的部分资产及负债划转至全资子公司淄博新材料、淄博健康科技。

其中,划转至淄博新材料的账面净值为4.89亿元,划转至淄博健康科技的账面净值为7.62亿元。该次划转将按照“人随业务、资产走”的原则,将划转业务相关的人员转移至淄博新材料及淄博健康科技。

此次内部资产重组完成后,淄博新材料、淄博健康科技将作为蓝帆医疗健康防护事业部的生产经营平台,进而形成母公司蓝帆医疗作为控股平台,下属健康防护、心脑血管、医疗护理三大事业部独立运营的经营格局。

针对当前疫情,手套需求情况受到投资者关注。此前,蓝帆医疗在投资者互动平台表示,公司“200亿支/年高端健康防护丁腈手套项目”一期(100亿支/年)实现满产,随着100亿支丁腈手套项目产能的陆续释放,公司手套的产量和销量均有增长。同时,蓝帆医疗也表示,预计手套行业的利润率水平在逐步恢复到疫情前的状态,同时在高值耗材领域,蓝帆医疗也将坚定的走创新之路,未来5年会继续加大研发投入,丰富产品结构以提高收入和综合竞争力。

记者注意到,针对高值耗材领域,去年10月底蓝帆医疗也曾进行过一次内部重组。据蓝帆医疗2021年10月27日公告,拟对旗下心脑血管事业部全部子公司和业务主体进行内部重组,从股权架构和管理架构上实现冠脉业务和结构性心脏病业务的完全融合。

针对该次内部重组,蓝帆医疗表示,公司将理顺心脑血管旗下数十家境内外子公司的股权关系,为高值耗材业务板块的长远战略发展和下一步经营、资本规划奠定坚实基础。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

强势反弹直逼涨停!小康股份澄清未参与某券商分析师炒作事件,与华为合作一切正常
回溯昨晚,1月17日市场有传闻称,原中泰证券研究所首席策略分析师陈龙或因涉嫌操纵证券及内幕交易,交易标的指向小康股份。
2022-01-1812:47
汤加火山爆发,獐子岛意外火了,股价封涨停
NFT具有不可分割、不可替代、独一无二等特点,可锚定现实世界中物品的数字凭证,广泛应用于游戏、艺术品、收藏品、数字音乐、虚拟世界等领域。
2022-01-1811:51
2万股民懵了!刚刚,“辛巴概念股”遭立案调查!
才换完实控人没多久,“辛巴概念股”ST起步,出事了,涉嫌信披违法违规,被立案。
2022-01-1807:57
跌入预警区间,猪价踩踏企业或普亏,期货跌至低点
A股中猪产业个股有25只,今年以来猪产业个股涨多跌少,6股累计涨幅在10%以上,得利斯、傲农生物、巨星农牧涨幅居前,分别为48.4%、24.09%、15.35%。
2022-01-1807:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用